Разделы новостей

Ставропольцев просят не выбрасывать гнилые арбузы в мусорные баки

Татьяна Климова

20 августа 2019, 11:34

Поделиться:

Потёки на асфальте и неприятный запах портящихся фруктов и овощей на контейнерных площадках портят жизнь ставропольцам.

Как сообщили в пресс-службе одного из региональных операторов по работе с ТКО, август и сентябрь — самые «урожайные» месяцы для работников коммунальных служб. Именно в эти месяцы на столах ставропольцев появляется больше сезонных фруктов и, конечно, самой большой ягоды — арбузов.

Немало отходов отправляется в мусор, а летняя жара способствует быстрому разложению остатков продуктов в контейнерах. За сутки на дне контейнеров может образоваться до десятка литров жидкости. В результате — неприятный запах, потёки на асфальте, образующиеся при выгрузке отходов в мусоровоз.

В пресс-службе пояснили, что рабочие всегда собирают просыпавшийся при погрузке мусор, и пролив небольшого количества жидкости порой случается. Однако если этой жидкости слишком много, то даже самые современные мусоровозы, оборудованные специальной уплотнительной лентой, не справятся — они не могут быть герметичными и не предназначены для транспортировки жидких отходов.

Поэтому регоператор рекомендует рационально использовать и вовремя перерабатывать продукты. Не стоит выбрасывать в мусорное ведро размякшие помидоры, мякоть фруктов или арбузов. Не ждите, пока они испортятся, используйте их.

Органические отходы можно отправить в компост, если есть земельный участок, а в условиях квартир можно хотя бы попытаться удалить лишнюю жидкость из мякоти, прежде чем выбросить её — это поможет сделать жизнь комфортнее.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде