Разделы новостей

Ставропольцы будут получать повышенные пособия по безработице до конца августа

Андрей Шворнев

10 июля, 14:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Решение о продлении этой меры поддержки приняло правительство России.

Безработные ставропольцы будут получать повышенное пособие по безработице до конца лета. Решение о продлении этой президентской меры поддержки приняло федеральное правительство.

Дело в том, что многие уволенные в период пандемии россияне еще не успели найти работу: часть предприятий из ограничений не возобновили деятельность. И, по поручению главы государства Владимира Путина, правительство России продлило срок выплаты пособий по безработице в повышенном размере до конца августа.

Как сообщили в Минтруда и соцзащиты региона, средства из федерального бюджета, выделяемые на социальную поддержку ставропольцев, выплачиваются без перебоев. Кроме того, в крае действуют и региональные меры социальной поддержки на период ограничений по коронавирусу.

«Принято 988 постановление Правительства России, по которому продляется срок выплаты в максимальном размере пособия безработным , которые были уволены после 1 марта 2020 года, это 12 130 рублей. До этого было установлено, что оно выплачивается в течение апреля-июня, а теперь сроки другие: апрель-август», — говорит глава Минтруда и соцзащиты населения края Елена Мамонтова.

Так же, по словам министра, обстоит дело и с получающими минимальное пособие по безработицу (на период действия ограничений его размер был увеличен в 3 раза, до 4 500 рублей) – сроки его выплат продлены до августа включительно.

Продление действия этой меры поддержки ощутят на себе десятки тысяч ставропольцев. По информации Минтруда и соцзащиты населения региона, всего в крае пособия по безработице получают около 50 тысяч человек. Из них 20 тысяч получают пособие в максимальном размере.

При этом, по словам Елены Мамонтовой, в краевом банке вакансий – 18 тысяч предложений.
Это, конечно, меньше, чем годом ранее, но пока ещё не все предприятия возобновили свою работу, отмечает министр.

«Хорошо, что, благодаря президентским мерам поддержки, у людей есть право и сейчас, в случае расторжения трудовых отношений получать, как минимум 12 тысяч рублей в течение июля-августа», — говорит глава Минтруда и соцзащиты населения края.

У федеральных мер поддержки безработных есть ещё один плюс: органы соцзащиты в России смогли оценить реальную безработицу на местах. Ведь за повышенными пособиями обратились гораздо больше людей, чем, например, в 2019 году.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде