• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы могут присоединиться к проекту «Судьба солдата»

Ирина Ивановская

6 мая 2020, 13:56

Поделиться:

Фото: Ставропольская краевая организация "Российский Союз Молодежи"
Проект призван помочь установить судьбу родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Узнать фронтовую судьбу своих родных во время Великой Отечественной войны ставропольцам поможет проект «Судьба солдата. Онлайн». Его 15 апреля запустили добровольцы «Поискового движения России». Подать заявку на поиск  может любой человек из России или из-за рубежа. Об этом в среду, 6 мая, сообщают в Ставропольской краевой организации «Российский Союз Молодёжи».

Заполнить онлайн-заявку можно на сайте поискового движения, а так же в социальных сетях. Важно максимально полно указать всю известную информацию о человеке, чью судьбу необходимо установить – ФИО, год и место рождения человека, год и место призыва, последнее место службы, номер полевой почты с фронтовых писем, отмечают специалисты. Поисковикам также потребуются контакты для обратной связи. Самоизоляции – подходящее время, чтобы изучить документы и награды бабушек и дедушек, которые хранятся в семейных архивах, уверены участники общероссийского движения.

«В «Поисковое движение России» ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных. С 2019 года мы реализуем проект совместно с ОНФ и только с начала этого года у нас в работе более 700 заявок. Так как коронавирус изменил планы на весенний экспедиционный сезон, поисковики решили сконцентрировать все силы на помощи гражданам нашей страны в установлении судеб предков, принимавших участие в войне», – отметила ответственный секретарь «Поискового движения России», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

Напомним, проект «Судьба солдата» запущен при поддержке Фонда Президентских грантов в 2017 году. В 2019 году к проекту присоседились активисты Общероссийского народного фронта «За Россию!». В канун Дня Победы в 85 регионах России были открыты 120 стационарных и мобильных общественных приемных по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны от их родственников. Получено более 4 000 тысяч заявок.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде