Разделы новостей

Ставропольцы не смогут возить баранов с овцами в одном вагоне

Кира Лютова

15 июня 2020, 23:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Saipano

Также всем животным запретили кататься на поезде без прививки.

Специалисты управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР объяснили, что изменилось в правилах перевозки животных с 15 июня 2020 года. В частности, запрещено перевозить вместе коров с быками, овец с баранами или свиноматок с хряками. Также в один вагон нельзя сажать животных разных видов.

Для перевозки свиней установили температурные ограничения: зимой, например, должно быть не холоднее -25 градусов Цельсия. Летом свиней больше 100 килограммов запрещено везти при +25 и выше.

Кроме запретов, с 15 июня вводятся и новые разрешения. Теперь перевозить железнодорожным транспортом можно любых животных. Но владельцу нужно взять с собой ветеринарный паспорт, в котором будет отметка о прививке. Если же это коммерческие перевозки, то понадобится ветеринарный сертификат.

Если животное — представитель исчезающего вида, то справкой владелец не ограничится. Для путешествия в поезде им понадобится также разрешение СИТЕС — Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде