Разделы новостей

Ставропольцы ответят за вымогательство 400 тысяч рублей

Андрей Шворнев

11 марта, 18:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Один из мужчин требовал за чужой долг передать ему 400 тысяч рублей.

Георгиевский городской суд рассмотрит уголовное дело по обвинению двоих ставропольцев в вымогательстве крупной суммы денег, совершённом с применением насилия.

Как сообщили в Ставропольском краевом суде со ссылкой на обвинительное заключение, в ноябре 2018 года к обвиняемому обратились двое мужчин, которые просили его помочь вернуть долг в размере 15 500 долларов США. После этого разговора обвиняемый решил сам получить с должника 400 тысяч рублей.

«В тот же период времени гражданин К. предложил своему знакомому совершить вымогательство денежных средств у местного жителя под предлогом возврата долга двум мужчинам, которые ранее обратились к нему», — сообщили в краевом суде.

Подсудимые распределили между собой роли и разработали план совершения преступления. Один из злоумышленников звонил потерпевшему, представлялся криминальным авторитетом и угрожал применением физического насилия.

Подельники дважды приходили к должнику домой в то время, когда хозяин отсутствовал. Сначала они «высказали его снохе угрозы применения к последнему насилия и уничтожения его имущества», сообщили в суде.

Во время второго визита один из обвиняемых «нанёс женщине удар ногой в область бедра, после чего также высказал требования о передаче денежных средств».

В результате должник был вынужден согласиться передать злоумышленникам 400 тысяч рублей.

Георгиевский городской суд рассмотрит дело о вымогательстве 12 марта 2020 года.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде