Разделы новостей

Ставропольцы проголосуют за благоустройство одного из 3 скверов

Андрей Шворнев

29 августа 2019, 13:00

Поделиться:

В течение недели в 89 пунктах приёма предложений жители краевого центра выбирали проекты для финального голосования.

В Ставрополе местные жители определят лучший объект для благоустройства в 2020 году. Как сообщают в мэрии города, уже разработаны дизайн-проекты благоустройства территорий, выбранных горожанами в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

В течение недели в 89 пунктах приёма предложений жители Ставрополя решали, какие общественные места надо благоустроить в 2020 году. В результате — определились три территории с наивысшим рейтингом.Первая территория — сквер с фонтаном в районе дома №399 по улице Ленина. Проект предусматривает ремонт фонтана, замену асфальта, детского игрового оборудования, скамеек и урн. Также здесь предполагается установить спортивный инвентарь и провести озеленение.

Второй лидер голосования – сквер Декабристов на пересечении улиц Комсомольской и Голенева в районе Дворца имени Юрия Гагарина. В последний раз эту территорию приводили в порядок более 10 лет назад. По планам, здесь должны отремонтировать фонтан и детскую площадку, заменить тротуарную плитку и установить малые архитектурные формы.

И третий проект – сквер на улице Доваторцев, 66г, недалеко от мегацентра «Космос». Здесь также планируют заменить плитку, озеленить территорию, поставить лавочки, урны и провести другие работы.

Жители краевой столицы должны будут выбрать из трёх проектов один. Его и реализуют в 2020 году. Голосование пройдет в 129 точках Ставрополя в день выборов губернатора края — 8 сентября.В мэрии напомнили, что основной проект на 2020-й год – это благоустройство Комсомольского озера и Пионерского пруда. Строители начнут свою работу в 2019 году, после купального сезона, а завершат – в 2020-м.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде