Разделы новостей

Ставропольцы стали брать больше денег в долг у российских банков

Своё ТВ

24 сентября 2019, 18:18

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Если нет возможности погасить долг вовремя, не стоит бояться контактировать с коллекторами.

Кредитные карты набирают всё большую популярность: они быстро и легко оформляются. За последние 7 месяцев российские банки увеличили выдачу кредитных карт почти на четверть. При этом на 44% вырос и объём денег, под которые их выдали. Логично, что таким образом ставропольцы стали брать больше денег в долг.

Зачастую владелец кредитки принимает необдуманное решение в погоне за новым гаджетом или брендовой вещью. В итоге из-за сиюминутных желаний возникают просрочки и непосильные долги.

По данным бюро кредитных историй, объем выдачи кредиток за первые 7 месяцев этого года превысил 350 миллиардов рублей, а среднее значение просроченной задолженности по ним выросло на 3%. В таком случае всем должникам эксперты советуют соблюдать несколько простых правил.

«Не бояться идти на контакт с коллекторами, с судебными приставами, и стараться не доводить дело до судебных взысканий. Но прежде всего, когда клиент идёт в банк брать какой-то для себя кредит или кредитную карту, он должен правильно планировать свой бюджет, чтобы не попадать в кредитную кабалу, и чтобы в дальнейшем не возникало у него просрочек и проблем с кредиторами», — посоветовала специалист рефинансирования Первого коллекторского бюро Ольга Мальцева.

К слову, максимальные объёмы выдач кредитных карт, традиционно, приходятся на ноябрь — декабрь. Именно в этот период наблюдается повышенный спрос со стороны потребителей, а банки стараются выполнить годовые бизнес-планы по продаже.

На правах рекламы

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде