• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы стали чаще использовать гаджеты для решения вопросов ЖКХ

Свой Спецкор

8 сентября 2020, 13:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/David Schwarzenberg

В мобильном приложении можно получить различные виды услуг.

Жители Ставропольского края стали чаще использовать гаджеты для решения коммунальных вопросов. В онлайн-режиме ставропольцы подают данные счётчиков, вызывают специалистов, а также оставляют заявки по вопросам газоснабжения. Электронные сервисы развивает ресурсоснабжающая компания ООО «Газпром Мержрегионгаз Ставрополь», сообщили корреспонденту телеканала в пресс-службе компании.

В конце апреля по решению генерального директора ООО «Газпром Мержрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко к мобильному приложению и «Личному кабинету абонента и промышленного потребителя» добавился единый call-центр для удобства жителей края в период самоизоляции. Call-центр ставропольского филиала ресурсоснабжающей компании ежедневно принимает больше 300 звонков.

«Наши специалисты решают целый ряд вопросов. Некоторые из них предназначены для узкого рода специалистов, их передают и отслеживают в специальной системе. Мы стараемся максимально оперативно отвечать нашим абонентам и решать любые проблемы», – добавил директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Ставрополе Никита Кменный.

Удобство онлайн-услуг уже оценил один из ставропольских абонентов компании Артемий Цитаишвили. Он живёт на улице Перспективной и уже полгода не передаёт показания газового счётчика через квитанцию. Для этого ставрополец пользуется мобильным приложением.

«Случайно не те показания дал, через приложение вызвал контролёра. Он пришёл, показания сверил. Это очень удобно и быстро. У меня нет времени ходить в службы и даже созваниваться. Мне проще работать в режиме онлайн – открыл приложение и в нём же заплатил, передал показания, вызвал специалистов. В общем, решил все вопросы», – отметил Артемий Цитаишвили в беседе с корреспондентом.

Отмечается, что по-прежнему абоненты пользуются и оффлайн-форматом обращения к специалистам. Абонентские центры работают в трёх районах Ставрополя. Однако специалисты рекомендуют по возможности пользоваться онлайн-платформами: это сайт regiongaz.ru и мобильное приложение “Регионгаз”.

На правах рекламы

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде