• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы стали реже жаловаться на здравоохранение

Татьяна Климова

6 апреля, 10:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Maria_Domnina

Об этом шла речь в ходе встречи главы региона с краевым омбудсменом.

Вопросы, связанные с качеством защиты прав граждан, взаимодействием ставропольцев с органами власти и местного самоуправления, обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с уполномоченным по правам человека Николаем Лисинским. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным службы, чаще всего в 2020 году к омбудсмену обращались с вопросами социальной проблематики. В первой половине года, по словам Лисинского, выросло количество обращений, касающихся здравоохранения. Однако тенденция ощутимо снизилась ко второму полугодию.

Губернатор отметил, что это — свидетельство эффективности предпринятых за это время шагов по укреплению отрасли здравоохранения в период пандемии.

«Мы внимательно следили за обращениями людей в тот период. При поддержке федерального центра решали вопросы, связанные с обеспечением лекарствами, средствами защиты, специализированными койками. Была проведена значительная работа. И очень важно, что ее результативность фиксируется и на уровне уполномоченного по правам человека», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде