Разделы новостей

Ставрополье борется за право провести международный уличный фестиваль

Татьяна Климова

17 февраля, 12:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pasja1000

Регион пока на второй строчке в рейтинге народного голосования в фестивале уличного искусства «Культурный код».

Ставрополье заняло вторую строчку в рейтинге народного голосования за право провести международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». По состоянию на 17 февраля в голосовании приняли участие более 40 тысяч человек. В лидерах рейтинга пока Ленинградская область, как следует из обновляемой таблицы на странице голосования.

Голосование продолжится до 3 марта в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей».

Фестиваль, как поясняют организаторы голосования, пройдёт в 3-х субъектах-победителях голосования. Если в их числе окажется Ставрополье, то фестиваль пройдёт в посёлке Солнечнодольск Изобильненского городского округа.

В рамках фестиваля предполагается оформление фасадов зданий муралами, проведение концертов, встречи с художниками-граффитистами, организация зон уличного спорта, стрит-фуда, ярмарки и творчества.

Об участии Ставрополья в фестивале сообщал и глава региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Молодые художники смогут создать большие художественные работы прямо на фасадах домов. И тем самым участвовать в создании современной городской среды», — рассказывал губернатор.

Как сообщалось ранее, здания посёлка на Ставрополье могут украсить граффити. Населённый пункт борется за право стать площадкой фестиваля «Культурный код».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде