• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставрополье досрочно погасило часть бюджетного кредита перед федеральным центром

Татьяна Климова

7 апреля, 16:57

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Правительство России внесло изменения в правила предоставления регионам бюджетных кредитов.

Изменения в порядок предоставления из федеральной казны бюджетных кредитов на пополнение остатков бюджетам регионов и муниципалитетов внесло 2 апреля 2021 года правительство РФ. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минфина.

«Теперь данные кредиты могут быть получены регионами и муниципальными образованиями только после погашения бюджетных кредитов, полученных субъектами Российской Федерации в 2020 году», – пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, для выполнения этих условий Ставрополье досрочно погасило часть кредита в размере 700 миллионов рублей из общей суммы полученного в 2020 году федерального займа в размере 5,7 миллиарда рублей. В итоге муниципалитеты края смогли получить бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на сумму 700 миллионов рублей по ставке 0,1% годовых.

Четыре муниципальных образования края смогли воспользоваться бюджетными кредитами в пределах этой суммы. Оставшуюся сумму бюджетного кредита, полученного в 2020 году, Ставрополье будет погашать в установленные сроки – до 1 июля 2021 года.

В Минфине Ставрополья напомнили, что в 2020 году край, как и другие регионы, получил от федерального центра беспрецедентную поддержку, которая продолжится и в 2021 году. К примеру, в федеральном бюджете на 2021 год заложили 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов регионов. При необходимости оперативно будет рассмотрен вопрос о дополнительной финансовой помощи.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде