Разделы новостей

Ставрополье готово к проведению «Международной студвесны стран БРИКС и ШОС»

Андрей Шворнев

2 апреля 2019, 13:02

Поделиться:

На фестиваль готовятся приехать студенты и эксперты из 22 стран мира.

В исполнительной дирекции «Международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС» рассказали, что подготовка к проведению масштабного молодёжного фестиваля находится в завершающей стадии.

По словам исполнительного директора фестиваля Николая Головина, в подготовке фестиваля участвуют молодёжные активисты и оргкомитет, в который выходят представители правительства Ставропольского края, региональных министерств и ведомств и других заинтересованных структур. Уже решены вопросы проживания и питания гостей, размещения концертных площадок и других фестивальных локаций, уточнён список приглашённых экспертов.

Проведению международного молодёжного фестиваля придают огромное значение в правительстве края. По словам губернатора Владимира Владимирова, «Международная студенческая весна» должна стать ярким событием не только для международного студенчества, но и для жителей Ставропольского края. В Ставрополе уже чувствуется атмосфера грядущего фестиваля, отмечает исполнительный директор Николай Головин.

«Все структуры, вся молодёжь знает, что скоро мы примем большой международный фестиваль. И он оправдает ожидания, поскольку ставропольские активисты уже во второй раз доказывают, что им по силам буквально любой организационный вопрос», – сказал Николай Головин.

Ожидается, что на фестиваль приедут две тысячи человек из 22 стран мира. В их числе студенты и эксперты из Китая, Армении, Непала, Индии, Турции, Шри-Ланки. «Международная студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставропольском крае пройдёт под эгидой ЮНЕСКО и обещает стать самым крупным и запоминающимся событием 2019 года, отмечают в оргкомитете фестиваля.

В программе Студвесны –  форумы молодых лидеров и журналистов стран ШОС, проведение финала международного конкурса красоты «Королева Весна», проект «Универвидение», образовательный форум, спортивные турниры и арт-холл с представлением стран-участниц.

На «Международную студенческую весну-2019» приедут около ста известных политиков, журналистов, мировых звезд эстрады, российских общественных деятелей, представителей лиц стран – участниц фестиваля. В исполнительной дирекции сообщили, что трансляция гала – концерта фестиваля запланирована на одном из федеральных телеканалов.

Фото: kdm26.ru

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде