Разделы новостей

Ставрополье и Санкт-Петербург будут расширять сотрудничество

Андрей Шворнев

4 июня, 11:34

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Дорожную карту» на Международном экономическом форуме подписали главы двух регионов.

Ставропольский край и Санкт-Петербург намерены расширять сотрудничество. В рамках Петербургского Международного экономического форума подписан план мероприятий – «дорожная карта» по развитию сотрудничества между двумя российскими регионами, сообщает пресс-служба губернатора края.

Подписи под документом поставили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее между правительством Санкт-Петербурга и правительством Ставропольского края было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

«Дорожная карта», рассчитанная на период 2021-2023 годов, дополняет реализацию соглашения новыми мероприятиями в сферах торговли, туристкой деятельности, развития промышленности и транспорта, социальной политики, науки и образования и других», – рассказали в пресс-службе главы края.

Всего в «дорожной карте» более 40 мероприятий по 11 направлениям сотрудничества. Экономический эффект от их реализации эксперты оценивают в 10 миллиардов рублей.

В частности, предусмотрено проведение совместных выставочно-ярмарочных мероприятий, продвижение ставропольской продукции на рынок Санкт-Петербурга, взаимодействие в туристской индустрии, сотрудничество между образовательными организациями, обмен передовым опытом в различных областях экономики и социальной сферы.

«Спасибо за поставки качественной сельхозпродукции, которую любят жители нашего города. Теперь мы будем наполнять наше взаимодействие новым содержанием», – отметил Александр Беглов.

«Санкт-Петербург – это субъект с высокой потребительской активностью. И нам, как крупному производителю сельхозпродукции, интересно наращивать свои поставки. Мы уже поставляем сюда минеральную воду, зерно, безалкогольные напитки. Также можем предложить тепличные овощи, клубнику, специи. Плюс туризм. Есть все возможности для обоюдного роста турпотока. И это тоже одно из направлений, которое мы заинтересованы прорабатывать», – сказал Владимир Владимиров.

По данным статистики, объём поставок ставропольской минеральной воды в Санкт-Петербург в 2019 году составил почти 10% от всей ввезённой в город продукции такого рода. Ставропольские зерно и безалкогольные напитки занимают, соответственно, 8% и 7,5% от общего объёма произведённых поставок.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде