• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставрополье наращивает производство тепличных овощей

Андрей Шворнев

9 января 2020, 10:41

Поделиться:

фото: Минсельхоз Ставропольского края

К 2021 году регион будет производить до 120 тысяч тонн тепличной продукции.

Ставропольский край наращивает производство тепличных овощей. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в 2019 году общая площадь тепличных комплексов в крае составляла 198 гектаров.

За счёт реализации второй очереди крупного инвестпроекта в Изобильненском округе площадь защищённого грунта увеличилась на 32 гектара. В 2020 году проект по расширению площади теплиц здесь будет продолжен. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава агрофирмы.

По информации регионального Минсельхоза, в 2020 году на территории края планируется реализовать 4 инвестиционных проекта. Это увеличит общую площадь теплиц ещё на 64 гектара.

«Из них в Предгорном районе 2 проекта площадью 5,1 гектара и 10 гектара и объёмом производства 2 тысячи тонн и 6 тысяч тонн соответственно, в Левокумском районе – площадью 22,8 гектара и объёмом производства 16 тысяч тонн. И в Изобильненском городском округе – площадью 26,1 гектара и объёмом производства 10 тысяч тонн», – отметил замглавы краевого Минсельхоза Вячеслав Дридигер.

Таким образом, к 2021 году при реализации запланированных проектов объём производства тепличных овощей составит порядка 120 тысяч тонн, а общая площадь тепличных комплексов Ставропольского края будет составлять 294 гектара, подчеркнули в аграрном ведомстве региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде