Разделы новостей

Ставрополье нарастит объемы несырьевого промэкспорта почти до 800 млн долларов

Андрей Шворнев

29 марта 2019, 15:53

Поделиться:

Эта задача будет решаться благодаря участию региона в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

Ставропольский край до конца 2024 года должен увеличить объём несырьевого экспорта до 796 млн 900 тыс долларов США. По итогам 2017 года эта цифра составила около 662 млн долларов США.

Достичь новых показателей за 5 лет Ставропольский край сможет благодаря участию в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». В соответствии с ним и федеральным проектом «Промышленный экспорт» в Ставропольском крае разработан региональный проект «Промышленный экспорт Ставропольского края».

Помимо увеличения объемов несырьевого экспорта, документ предполагает реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности с помощью господдержки до 2024 года.

В ближайшее время будет проведён отбор и заключены соглашения с организациями, которые реализуют корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Такие компании смогут воспользоваться федеральными субсидиями на компенсацию части процентных ставок по экспортным кредитам, а также на компенсацию части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов.

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края, с 2013 года в Ставропольском крае объём отгруженной продукции по промышленным видам деятельности вырос в полтора раза, а в обрабатывающих — в 1,6 раза.

Фото: audit.gov.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде