Разделы новостей

Ставрополье планирует войти в пилотный российский проект по энергоэффективности

Андрей Шворнев

6 октября 2020, 14:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Проект предполагает создание Активных энергетических комплексов.

Ставропольский край планирует войти в пилотный проект по внедрению Активных энергетических комплексов (АЭК). Как сообщили в Управлении по по информполитике правительства региона, первыми присоединиться к проекту могут 3 крупных предприятия края. Такую возможность прорабатывает региональный Минпром.

«Активные энергетические комплексы – это новая модель энергоснабжения промышленных предприятий, направленная на снижение для них стоимости электроэнергии и повышение конкурентоспособности продукции», – рассказали в краевом Минпроме.

Фото: СвоёТВ

АЭК позволяет промышленным потребителям работать в составе Единой энергетической системы России, не выходя на оптовый рынок. Это даёт возможность потребителям сократить себестоимость производства за счёт снижения затрат на электроснабжение.

Фото: СвоёТВ

«Такая изолированная модель энергообеспечения может быть наиболее эффективно применена в индустриальных парках, которые используют для подключения резидентов мощность из сетей общего пользования», – говорит глава регионального Минпрома Виталий Шульженко.

Создание собственных центров питания даст возможность реализации крупных инвестпроектов без привлечения дополнительных средств бюджета края в строительство инфраструктуры, уточнил министр.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде