Разделы новостей

Ставрополье получит 1,2 млрд рублей на развитие кластеров  

Андрей Шворнев

29 марта, 13:54

Поделиться:

Проекты Национального аэрозольного кластера и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов прошли конкурс в минпромторге России.

Инвестпроекты по развитию в Ставропольском крае Национального аэрозольного кластера и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов одобрил минпромторг страны. На реализацию двух проектов в течение трёх лет из федерального бюджета будет направлено более 1 млрд 200 млн рублей.

На коллегии регионального министерства энергетики, промышленности и связи по итогам 2018 года глава ведомства Виталий Хоценко назвал развитие кластерных структур одним из основных направлений развития промышленности Ставропольского края на ближайшие годы. Развитие кластеров повысит эффективность производства и укрепит позиции предприятий промышленности на внутренних и внешних рынках.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, Национальный аэрозольный кластер создаётся на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Тульской области. Этот промышленный кластер стал одним из первых в России, включенных в реестр минпромторга России.

Один из новых участников кластера – предприятие, реализующее на территории региона инвестиционный проект по производству жестяного аэрозольного баллона. Создание этого предприятия  позволит снизить зависимость от иностранной упаковки.

Кластер электронных приборов, материалов и компонентов объединил промышленные предприятия Ставропольского края и Белгородской области. Он создаётся на базе компаний многоотраслевого промышленного холдинга по производству синтетических сапфиров и электротехнического оборудования.

Также в ближайшие годы в Ставропольском крае планируется  сформировать кластер по созданию систем безопасности.

Группа компаний, на базе которых будет создан кластер, специализируется на выпуске оборудования, программного обеспечения и комплексных систем безопасности в области интеллектуального видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, экстренного оповещения, специальной связи, беспилотной авиатехники.

 

фото: novoevmire.biz; biometrica.com; aerosol-cluster.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде