• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставрополье получит 1,7 млрд рублей на компенсацию потерь от коронавируса

Свой Спецкор

26 мая 2020, 16:48

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Такое поручение дал президент.

Ставропольскому краю направят 1,68 миллиарда рублей на сбалансирование бюджета и компенсацию потерь, которые принёс коронавирус. Об этом во вторник, 26 мая, сообщила зампред регионального правительства, министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко. Дотации по поручению президента России Владимира Путина будут направлены в 56 субъектов страны.

Регион получит финансы на проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, оказание мер господдержки жителям и бизнесу, а также частичную компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона.

«По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в бюджет региона внесены изменения, предусматривающие выделение значительных средства на предотвращение распространения эпидемии и оказание поддержки населению и предприятиям. Речь идёт об очень большом спектре дополнительных расходов, которые не планировались при формировании краевого бюджета. Значительная их часть направлена на предоставление налоговых льгот и прямой поддержки для бизнеса. А также на приобретение для лечебных организаций оборудования, средств индивидуальной защиты и медпрепаратов», – уточнила Лариса Калинченко.

Отмечается также, что суммарно регионам России направят 100 миллиардов рублей. Это средства из резервного фонда государства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде