Разделы новостей

Ставрополье приближается к выходу на плато по заболеваемости COVID-19

Татьяна Климова

26 января, 13:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

За месяц в 4 раза снизилось число заболевших с тяжёлыми поражениями легких.

В ходе рабочей встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой регионального Минздрава Владимиром Колесниковым шла речь о ситуации с коронавирусом в крае. Как сообщили в пресс-службе главы региона, министр отметил, что уже можно говорить о стабилизации процессов распространения инфекции.

«Регион приближается к выходу на плато по заболеваемости COVID-19. За последний месяц в 4 раза снизилось число заболевших с тяжёлыми поражениями легких. В то же время говорить о скором завершении эпидемии еще рано», – подчеркнул Владимир Колесников.

Как прозвучало, ключевую роль в предотвращении новых волн распространении инфекции играет стартовавшая в крае вакцинация против COVID-19. Она проводится с использованием двух препаратов отечественных производителей. За минувшие 9 дней в крае привились около 6 тысяч человек, а общее количество прошедших вакцинацию – 10 664 человека.

Запас вакцин на Ставрополье составляет 26 664 дозы первого компонента и 33 тысячи доз второго. До конца текущей недели в край ожидается поступление еще 34 тысяч доз.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде