• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Видео

Ставрополье привлечёт дополнительных 12 млрд рублей на реализацию нацпроектов

Свой Спецкор

15 февраля 2019, 18:26

Поделиться:

Ставропольский край – активный участник работы, которая ведётся в стране в рамках реализации Майского указа президента и национальных проектов.

В пятницу 15 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев на российском инвестиционном форуме в Сочи встретился в главами регионов. Участие во встрече принял и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Ключевой темой дискуссии стала реализация Майского указа президента России от 2018 года, а также нацпроекты, разработанные на основе этого документа. Глава Правительства сообщил о создании на территории России 14 новых территорий опережающего социально-экономического развития. Медведев подчеркнул, что ТОСЭР –  важный инструмент для обеспечения устойчивого развития территорий и привлечения инвесторов. Кроме того, создания таких зон влечёт за собой новые рабочие места.

Как раз такую ТОСЭР год назад создали в Ставропольском крае: с начала 2018 года такая территория заработала в Невинномысске, где уже зарегистрировано 5 резидентов. Также на встрече речь шла об исполнении «социальной» части нацпроектов. Ещё одной темой обсуждения стало финансовое обеспечение реализации нацпроектов. Процесс подписания соглашений между федеральным центром и
регионами о предоставлении необходимых субсидий из федерального бюджета уже завершается, звучало на встрече. Эта работа оканчивается и на территории Ставропольского края. Из запланированных 54 соглашений между федеральными и краевыми органами власти подписанию подписаны уже 53. Ещё одно соглашение планируют подписать на днях. В результате в 2019 году в Ставропольском крае будет привлечено 12 миллиардов рублей из российского бюджета на выполнение нацпроектов.

По итогам встречи Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье является активным участником работы, которая ведётся в стране в рамках реализации Майского указа президента и национальных проектов. Для региона, подчеркнул губернатор, очень важно видеть эффект от работы инструментов развития, переданных субъектам. Также Владимир Владимиров назвал старт территории опережающего развития в Ставропольском крае успешным и добавил, что уже сегодня стоит вопрос о расширении ТОСЭР в Невинномысске.

«Мы ведём работу, чтобы увеличить территорию на 2,5 тысячи гектаров. Эта площадка уже вызывает интерес у наших партнёров, с которыми мы в эти дни взаимодействовали на площадке инвестиционного форума в Сочи. В фокусе постоянного внимания – и задача развития учреждений социальной сферы. Опорой для реализации нацпроектов должна являться современная качественная
материально-техническая база, хорошее состояние отраслевых учреждений. Именно для этого в 2017-2018 годах в обновление только инфраструктуры здравоохранения вложили более 2 миллиардов рублей. Этот темп и объёмы мы намерены сохранять и в дальнейшем», – отметил глава Ставрополья.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде