Разделы новостей

Ставрополье рассчитывает привлечь до 20 млрд рублей инфраструктурных кредитов

Кира Лютова

2 июня, 17:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com/olga1205

На какие цели их направят — рассказал губернатор.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что Ставропольский край намерен использовать до 20 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Это новый инструмент в виде бюджетного кредита под 3% годовых или меньше, который выдают на 15 лет. В одних территориях средства привлекут на поддержку регпарков, в других — направят на создание инфраструктуры при возведении новых кварталов. Об этом в среду, 2 июня, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Ставропольский край заинтересован в использовании инфраструктурных бюджетных кредитов, как важного инструмента развития региональных индустриальных парков, сельского хозяйства, создания новой инфраструктуры при строительстве жилья», — прокомментировал губернатор Владимир Владимиров журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

Средства могут вложить в развитие индустриальных парков Будённовска, Новоалександровского округа и Георгиевска. На инфраструктуру для новых кварталов бюджетные кредиты намерены направить в Ставрополе и городах Кавминвод.

Как сообщалось ранее, предоставление регионам новых льготных кредитов анонсировал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде