• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставрополье вошло в топ-5 регионов-лидеров по количеству отремонтированных дорог

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 16:39

Поделиться:

Речь идёт о рейтинге, составленном с привязкой к интерактивной дорожной карте.

За 2 года работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в общем по стране отремонтировано почти 11 тысяч участков. Активисты отмечают, что за время проекта к нему присоединился 1 млн человек. Именно благодаря этим людям на карту было нанесено более 36 тысяч участков дорог, которые, по мнению граждан, больше всего нуждаются в обновлении.

Лидером по числу капитально отремонтированных дорог с карты стала Московская область, там привели в порядок 468 дорожных участков. На втором месте – Ростовская область, на третьем – Красноярский край, далее следуют Смоленская область и замыкает пятёрку Ставропольский край, где отремонтировали 208 отмеченных на карте участков.

При этом, Ставрополье не замечено в 10-ке в рейтинге регионов с самыми «убитыми дорогами». Нет нашего региона и в топе самых недовольных граждан. Оказалось, что чаще всего за ремонт голосуют жители Ростовской, Смоленской и Тверской областей.

Всего за время работы проекты эксперты ОНФ провели по стране более 9 тыс. мероприятий: дорожные рейды, круглые столы, вебинары, презентации, лекции, встречи с органами власти. 425 народных рейтингов по итогам голосования граждан направлены в органы власти.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде