Разделы новостей

Ставрополье выйдет на третье место в РФ по производству мяса индейки к 2023 году

Своё ТВ

1 ноября 2019, 16:57

Поделиться:

Наращивать производство позволяют новые инвестпроекты.

Реализация инвестиционных проектов в сфере птицеводства и животноводства позволяет Ставропольскому краю наращивать производство мяса. В частности, регион планирует выйти на третье место среди регионов России по производству мяса индейки. Об этом в пятницу 1 ноября сообщили в управлении по информполитике правительства края.

«Успешно реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по выращиванию индейки Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн мяса индейки в год, который позволит Ставропольскому краю до 2023 года выйти на третье место в России по производству мяса индейки», — прокомментировал исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Николай Великдань.

Повышается и производство баранины, на увеличение объёмов повлияла положительная динамика закупочных цен у перерабатывающих организаций. Дальнейшее наращивание объёмов связано с реализацией в крае крупного проекта по производству баранины. В сфере молочного животноводства на Ставрополье реализуется несколько инвестиционных проектов с общим поголовьем 13 тысяч животных, в том числе 2,3 тысячи коз. Это позволит к 2024 году дополнительно произвести 90 тысяч тонн молока.

По данным статистики, в первые девять месяцев 2019 года в крае было произведено более 414 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство говядины увеличилось на 14%, баранины – на 26%, мяса птицы – на 11%.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде