Разделы новостей

Ставрополье выполнит поручения президента России по ситуации с коронавирусом

Свой Спецкор

25 марта, 19:01

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Шаги по выполнению задач будут закреплены на заседании регионального координационного совета.

Власти Ставропольского края сделают всё возможное для поддержки семей с детьми, пожилых людей и тех, кто оказался в сложной ситуации. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, комментируя тезисы обращения президента России Владимира Путина.

Глава региона назвал задачи, поставленные президентом, национальным планом действий по противостоянию коронавирусной инфекции.

«В нашем крае мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы эту помощь оказать. На Ставрополье будут выполнены все поручения главы государства, касающиеся компетенции региональной власти и местного самоуправления. Я уже поручил подготовить проект решений краевого координационного совета, в котором мы закрепим соответствующие шаги. Завтра этот документ будет принят», — подчеркнул губернатор. 

Владимир Владимиров также отметил, что у Ставропольского края есть все ресурсы для устойчивости, и призвал жителей региона ответственно относиться к вопросам профилактики коронавируса.

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, обратился к россиянам и привёл ряд нововведений и мер, которые будут приняты в России в период мировой пандемии коронавируса. Глава государства отметил, что все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение 6 лет, должны продлеваться автоматически без дополнительных справок. Выплаты к 75-летию победы должны быть осуществлены до майских праздников.

Также российский лидер заявил, что семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачиваться 5 тысяч рублей на каждого ребёнка ежемесячно. Пособие по безработице Владимир Путин предложил увеличить с 8 тысяч до 12 тысяч рублей.

Ряд тезисов коснулся системы налогообложения, поддержки бизнеса и людей, которые взяли в банках кредиты.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде