• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставрополье за 2 года поднялось на 35 позиций в рейтинге минэкономразвития России

Андрей Шворнев

13 февраля 2019, 12:01

Поделиться:

Так эксперты отметили качество оценки регулирующего воздействия, переместив Ставропольский край в высшую группу регионов.

В Ставрополе завершилась работа межрегиональной конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие малого и среднего предпринимательства».

Как сообщает региональный минэк, на площадке конференции собрались более 500 человек.

С опытом Ставропольского края коллег познакомил министр экономического развития региона Валерий Сизов. Он отметил, что ставропольский бизнес принимает активное участие в экономическом развитии региона, в разработке новых услуг и механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Краевые власти уделяют большое внимание развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. 2019 год объявлен на Ставрополье Годом предпринимательства и на поддержку бизнеса будут направлены дополнительные средства из краевого бюджета.

«Губернатор Владимир Владимиров утвердил план по проведению ряда мероприятий в рамках Года предпринимательства в Ставропольском крае, который включает в себя расширение имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, мероприятия по популяризации предпринимательской деятельности и вовлечению населения в занятие бизнесом, а также совершенствование инфраструктуры поддержки»,– подчеркнул Валерий Сизов.

Также на конференции опытом поддержки малого и среднего бизнеса поделились представители регионов ЮФО и СКФО.

Во время пленарной сессии замглавы минэкономразвития России Савва Шипов отметил, что по оценке регулирующего воздействия Ставропольский край показал отличную динамику. С 2016 года показатель поднялся на 35 позиций в рейтинге ведомства и сейчас находится в высшей группе. Лидируют в рейтинге Краснодарский край, Ульяновская и Новосибирская области, в аутсайдерах – Ингушетия и Калмыкия.

Также Савва Шипов представил новый проект по развитию цифровой экономики.

«Программа «Цифровая экономика и цифровизация государственного управления» – это уникальный проект, потому что большинство мероприятий разделены между Минэкономразвития РФ, Министерства цифровизации РФ и Минпрома РФ. Мы с коллегами работаем практически в режиме командной работы, проектной работы по этим мероприятиям. Потому как здесь важна и методологическая поддержка и изменение нормативного урегулирования с другой стороны»,– отметил федеральный чиновник.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде