Разделы новостей

Ставрополье заморозит предельные тарифы на обращение с ТКО до 2020 года

Андрей Шворнев

1 апреля, 15:57

Поделиться:

Возможно, они даже будут снижены, и это не первоапрельская шутка.

Как сообщили в Региональной тарифной комиссии Ставропольского края, с 1 июля, когда обычно происходит ежегодное повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, в Ставропольском крае предельные тарифы на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов не изменятся. Такое решение принято в правительстве региона.

«Планового повышения предельных тарифов на обращение с ТКО с июля месяца не будет.  Пока предпосылок для увеличения нет и не будет, я думаю. Если решение по НДС пройдёт в Думе – возможно уменьшение тарифов», — сказал корреспонденту телеканала «Своё ТВ» председатель Региональной тарифной комиссии Сергей Губский.

По словам Сергея Губского, с 1 апреля тарифы на обращение с ТКО должны были снизиться. В крае для этого всё было готово. На федеральном уровне планировалось внести в Налоговый Кодекс ряд изменений, предполагающих снижение налоговой нагрузки на региональных операторов. Это и позволило бы снизить предельные тарифы. Такое решение готовилось в Госдуме страны. Однако рассмотрение законопроекта было перенесено на более поздние сроки. Как только парламент России примет этот документ, в Региональной тарифной комиссии готовы учесть и пересмотреть действующие предельные предельные тарифы на обращение с ТКО в сторону снижения.

Фото: rupec.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде