Разделы новостей

Ставрополец Эмиль Волков покорил краснодарцев своим талантом

Татьяна Климова

21 мая, 12:33

Поделиться:

9-летний пианист победил на VI Международном детско-юношеском конкурсе исполнительского мастерства «Где рождается искусство».

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, 9-летний пианист Эмиль Волков произвел фурор в Краснодаре, где завершился VI Международный детско-юношеский конкурс исполнительского мастерства «Где рождается искусство».

В конкурсе приняли участие более ста молодых музыкантов со всей страны. Приехали на конкурс и представители Ставрополя: воспитанники музыкальной школы № 1 Эмиль Волков, Владимир Гергель, Артём Боровиков и Анастасия Мендрина.

В числе участников жюри были видные преподаватели ведущих музыкальных вузов России и Норвегии.

В результате Владимиру Гергелю вручили диплом за участие, а Артёму Боровикову и Анастасии Мендриной – дипломы финалистов. Ребята впервые выступали в профессиональном конкурсе такого уровня.

Между тем 9-летний Эмиль Волков вновь приковал к себе внимание. Он выступал в возрастной группе до 9 лет, но исполнял репертуар старшей группы: произведения Баха, Черни, Шопена, Бетховена и Чайковского. Председатель жюри Юрий Богданов заявил, что никогда не слышал такой глубокой подачи классических произведений детьми.

Ставропольский музыкант стал первым в этом конкурсе, его пригласили выступить летом в концертных программах в Болгарии и Италии.

Между тем, таланты пианиста уже оценили краевые власти. Эмиль Волков — лауреат губернаторской стипендии в области культуры. Размер стипендии главы Ставрополья молодым талантам в Ставропольском крае увеличился в 10 раз. В 2017 году Владимир Владимиров подписал распоряжение, согласно которому размер выплат молодым деятелям культуры и талантливой молодёжи, которая заявила о себе в прорывных культурных проектах, составляет 15 тысяч рублей в месяц. Ранее стипендия равнялась 1,5 тысячам рублей.

Губернаторскую стипендию в Ставропольском крае получают молодые учёные, изобретатели и талантливые студенты. По поручению главы региона  Владимира Владимирова с 1 сентября 2016 года размер этого вида стипендий также увеличен ровно в 10 раз. Лучшие студенты ВУЗов получают ежемесячно по 22 000 рублей, а учащиеся техникумов и колледжей — по 15 000 рублей.

Ежегодно на Ставрополье премию выплачивают 79 деятелям культуры. Среди них — 11 одаренных детей.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде