Разделы новостей

Ставрополец ответит в суде за подпольное производство огнестрелов ВИДЕО

Свой Спецкор

7 мая 2019, 10:09

Поделиться:

Мужчина устроил «мастерскую» на даче. 

Во вторник, 7 мая, в ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили о завершении расследований уголовного дела в отношении жителя краевой столицы. Мужчине инкриминируют незаконное изготовление и оборот оружия.

Согласно материалам полиции, ставрополец устроил на даче подпольный цех по изготовлению оружия. Оперативники нашли в доме комплектующие к оружию, предметы, похожие на боеприпасы, пулелейку, станки, используемые для производства оружия и две винтовки. Всё это специалисты изъяли и отправили на экспертизу.

Как показало исследование, винтовки были изготовлены промышленным способом и относятся к категории нарезного огнестрельного оружия. Помимо того, боеприпасы признали пригодными для стрельбы. Выяснилось, что мужчина при помощи трёх станков и подручных приспособлений незаконно производил оружие, закупая часть комплектующих в интернете. Некоторые детали фигурант дела мастерил своими руками.

Хозяин подпольной мастерской признал вину, отметили в полиции. Уголовные дела, возбуждённые в отношении мужчины, соединили в одно производство. Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд Ставрополя.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде