• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставрополец пожаловался приставам на московских коллекторов

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 12:05

Поделиться:

Житель Ставрополя обратился в Службу судебных приставов с жалобой на коллекторское агентство, которое, по его мнению, нарушало его права. 

Приставы провели внеплановую проверку организации и установили факты психологического давления на должника и введение его в заблуждение. Мужчина регулярно получал письма и смс-сообщения о возможных штрафах и его уголовном преследовании. Работники Службы судебных приставов на столичных коллекторов составили административный протокол и направили все материалы в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что агентство не раз допускало нарушения при взыскании долгов, и суд признал коллекторскую фирму виновной в совершении неправомерных действий. В качестве наказания назначил штраф – 100 тысяч рублей.

Этот случай наказания коллекторов, которые превышают свои полномочия, не единичный. В 2018 году работники краевого УФССП составили 31 протокол в отношении юридических лиц, которые занимаются возвратом просроченной задолженности. По 18 протоколам, уже вступившим в законную силу, общая сумма штрафов составила 860 тысяч рублей.

Фото: ugra-tv.ru

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде