Разделы новостей

Ставрополец украл запчасти от грузовика и деньги с карточки знакомой

Татьяна Климова

17 мая 2019, 22:11

Поделиться:

Мужчина убедил знакомую перевести на карту крупную сумму наличных и оставил карту себе, чтобы женщина не потратила свои сбережения.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, правоохранители Кировского городского округа задержали 33-летнего жителя Курского района по подозрению в кражах.

Выяснилось, что житель станицы Советской припарковал возле дома грузовик, а спустя несколько дней обнаружил пропажу запчастей. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Курского района.

Он признался, что снял автозапчасти, спрятал их на время, а затем попытался сдать в пункт приёма металла. Там ему отказали и тогда он продал их за бесценок знакомому.

Тем временем в ходе следствия выяснилось, что эта кража — не единственная в «послужном списке» задержанного. Так, узнав, что у его знакомой есть большая сумма наличных денег, он убедил её перевести их на карту. При этом саму карту он оставил себе, мотивируя свой поступок тем, что так деньги будут целее и у женщины не будет соблазна их потратить.

Между тем деньги он снял, специально повредил карту и как ни в чём не бывало вернул её хозяйке. Пропажа денег обнаружилась уже после того, как женщина получила новую банковскую карту.

В отношении мужчины возбуждены два уголовных дела по одной статье. В дальнейшем их соединят в одно производство.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде