Разделы новостей

Ставрополец Андрей Смольников победил в фотоконкурсе Русского географического общества

Кира Лютова

28 июля, 23:21

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

Его проект посвящён горцам, которые 20 лет назад пережили войну.

В одной из 11 номинаций фотоконкурса «Самая красивая страна» лучшими назвали работы ставропольца Андрея Смольникова. Всего на конкурс Русского географического общества подали заявки 8645 авторов. Сегодня, 28 июля, стало известно, что житель Ставропольского края победил в номинации «Фотопроекты»: его цикл работ называется «Ботлих. Между небом и землёй». Об этом сообщает управление по информполитике регионального правительства.

В Ботлихском районе Дагестана Андрей Смольников участвовал в боевых действиях, после штурма высоты получил орден Мужества.

«Мой рассказ о людях, на землю которых 20 лет назад пришла война, и все как один встали на защиту, — отметил автор. — Все делали одно дело: защищали нашу Родину».

Среди тысяч работ участников жюри во главе с президентом РГО Сергеем Шойгу выбрало именно его проект.

Фото: управление по информполитике правительства СК

«Я всю жизнь буду помнить эту землю — оттуда мы вернулись совсем другими людьми. Снова я попал в Ботлих в прошлом году, на 20-летие разгрома боевиков, а затем возвращался и в течение полугода снимал эти фотографии», — рассказал ставрополец.

Андрей Смольников отметил, что для него победа этого проекта стала важным событием.

Его работы о ветеранах Великой Отечественной можно увидеть в Ставрополе на проспекте Карла Маркса: к 9 Мая здесь открылась выставка «Время для тишины».

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде