Разделы новостей

Ставрополец дважды пытался дать взятку полицейским и в итоге заплатит штраф

Татьяна Климова

30 ноября 2020, 16:43

Поделиться:

Сначала мужчина хотел избавить своего знакомого от ответственности за нарушение ПДД, а затем себя — от уголовной.

Упорство жителя Ставрополья в стремлении дать взятку стражам порядка будет «вознаграждено» внушительным штрафом. Как сообщили в пресс-службе краевого суда, мужчина дважды пытался откупиться от полицейских, но в итоге только сделал хуже.

Как сообщается, летом текущего года на автодороге Астрахань — Элиста — Ставрополь» на территории Петровского округа местные автоинспекторы остановили легковушку за выезд на встречку. Находившийся в салоне пассажир пересел в патрульный автомобиль и там положил в отсек панели коробки переключения передач 3 тысячи рублей. Эти деньги должны были мотивировать полицейского не составлять протокол на водителя легковушки.

Но полицейский деньги не принял, а перед незадачливым взяткодателем теперь замаячила перспектива уголовного дела. Неудача с автоинспектором ничему не научила мужчину и он вновь предложил взятку — теперь уже оперуполномоченному ОЭБ и ПК окружного ОМВД. На этот раз сумма взятки составляла 15 тысяч рублей.

«В рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» <…> гражданин, находясь в салоне автомобиля, действуя умышленно, желая избежать привлечения к уголовной ответственности <…>, лично передал должностному лицу <…> денежные средства в сумме 15 тысяч рублей в качестве взятки за уничтожение им материалов доследственной проверки», — говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге суд приговорил мужчину к штрафу в размере 160 тысяч рублей.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде