Разделы новостей

Ставрополец обманул двух человек при покупке машины и телефона

Татьяна Климова

27 января, 10:43

Поделиться:

фото: pixabay.com/dbelkin

Мужчина купил машину в рассрочку и телефон в кредит и перестал вносить платежи.

Уголовное дело о мошенничестве расследуют правоохранители Ставрополя. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, фигурант дела — 31-летний житель краевого центра.

По данным ведомства, ранее в полицию краевого центра обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что выставил свою машину на продажу в интернете. Спустя время ему позвонил неизвестный и договорился о покупке автомобиля.

«После встречи заявитель передал автомобиль подозреваемому под расписку, договорившись о ежемесячных выплатах в размере 12 тысяч рублей. Злоумышленник сделал два платежа и перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого — 31-летнего жителя Ставрополя — и задержали его. В отделе полиции злоумышленник рассказал, что сдал машину на разбор, а деньги потратил.

Между тем выяснилось, что продавец авто — не единственный пострадавший от действий мошенника. Ранее задержанный убедил своего знакомого купить мобильный телефон за 80 тысяч рублей в кредит на своё имя, пообещав, что будет его оплачивать. Получив гаджет, аферист перестал выходить на связь, так и не сделав ни одного платежа.

«Предприимчивый» ставрополец теперь фигурант двух уголовных дел по статье «Мошенничество». Их соединили в одно производство.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде