Разделы новостей

Ставрополец ответил за лжеминирование вокзала и ранение полицейского

Татьяна Климова

10 июля, 11:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/andreas160578

Мужчина проходит курс принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

В Ставрополе состоялся суд над 33-летним местным жителем, обвиняемым в заведомо ложном сообщении о террористическом акте и нападении с ножом на полицейского. Об этом редакции телеканала «СвоёТВ» сообщил в пятницу, 10 июля, осведомлённый источник.

Как отмечается, преступления были совершены в Ставрополе 16 сентября 2019 года. В городскую службу спасения позвонил неизвестный и сообщил о том, что один из вокзалов краевой столицы якобы заминирован.

Дальнейшая проверка показала, что сообщение было заведомо ложным: оперативники с кинологами обследовали все городские вокзалы, однако никакой взрывчатки не обнаружили.

Как установили сотрудники краевого УФСБ, ложную тревогу поднял 33-летний житель Ставрополя, ранее не состоявший на учёте в психоневрологическом диспансере.

«При задержании подозреваемого последний напал на сотрудника полиции и нанес ему проникающее ножевое ранение. В дальнейшем мужчина был задержан силами СОБР УФСВНГ России по Ставропольскому краю», — говорится в сообщении.

В мае текущего года краевой суд принял решение о применении к лжетеррористу принудительных мер медицинского характера — его будут лечить в психиатрическом стационаре общего типа.

Тем временем с начала 2020 года по настоящее время на территории края зафиксировано 12 ложных телефонных сообщений о готовящихся терактах. Всех лжетеррористов установили и задержали, пятерых осудили, четверых привлекли к административной ответственности, ещё трое до сих пор под следствием.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде