Разделы новостей

Ставрополец под угрозой расправы заставил парня снять майку с нецензурной надписью

Татьяна Климова

9 августа, 12:45

Поделиться:

Фото и видео: vk.com/26stav

Мнения жителей Ставрополя относительно произошедшего разделились.

Городской паблик Ставрополя «взорвала» видеозапись, опубликованная накануне, 8 августа. На ней оператор, увидев на улице парня в майке с оскорбительной надписью, нецензурно оскорбляет его, требуя снять футболку и разорвать её.

Молодой человек пытается замять конфликт, обещая снять одежду с недвусмысленным сообщением, поясняя, что разорвать майку не может, поскольку это подарок.

Получив отказ, оператор бьёт парня по лицу и тот падает. Поднявшись, он всё же снимает футболку. В конце видео к конфликтующим подходит девушка-полицейский.

Это видео набрало больше 600 комментариев и почти 3 тысячи просмотров на Youtube. В комментариях аудитория разделилась на поддерживающих действия агрессора и осуждающих его.

Как выяснилось, автор ролика — некий Юрий из Ставрополя. Он сам отвечал на некоторые из этих комментариев. Свои действия он объяснил тем, что «нужно быть нормальным здравомыслящим человеком, и не деградировать, как свиньи, чтобы люди уважали, и тогда таких проблем ни у кого не было».

«Юрий, а зачем тогда ты кидаешься на людей? Или это не считается за деградацию? Как-то очень избирательно получается», — возразил ему другой подписчик.

Многие подписчики хотя и выразили несогласие с надписью, вызвавшей столь неоднозначную реакцию Юрия, однако, по их мнению, такой способ воздействия на парня был чрезмерным.

«Двоякая ситуация. С одной стороны, оператор прав, а с другой стороны, <…> все же самосуд — это не то», — прокомментировал ещё один.

Между тем корреспондент «Своего ТВ» обратилась за комментарием по поводу этого инцидента в краевое управление МВД.

Там пояснили, что «один из участников конфликта в указанном видеоролике привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Также по факту причинения телесных повреждений гражданину сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде