Разделы новостей

Ставрополец рассказал, как заразился коронавирусом в магазине продуктов

Свой Спецкор

29 апреля, 15:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Мужчина предположил, что подхватил COVID-19 во время выхода в магазин.

Уроженец Ставрополя, который 14 лет живёт в Москве, рассказал о том, как попал в больницу с диагнозом COVID-19 и вирусной двухсторонней пневмонией. Мужчина предположил, что подхватил вирус в магазине. Об этом он рассказал на странице в социальной сети.

Ставрополец отметил, что ушёл на самоизоляцию сразу после начала пандемии. Он работал из дома, выходил только в магазин за продуктами и при этом соблюдал все рекомендации специалистов — надевал маску, перчатки и пользовался антисептиками. В один из таких выходов у мужчины сползла маска и запотели очки, после чего он протёр линзы и он поправил защитную повязку. В итоге спустя несколько дней у ставропольца поднялась температура до 38°.

«А кто-то считал, что самоизолироваться не надо, можно ходить, где хочу, по Конституции. Кто-то считал, что маски бесполезны совсем. И вот кто-то из этих кто-то оказался 15 апреля в магазине рядом со мной», — цитирует слова пациента ИА «Победа26». 

Мужчину госпитализировали с минувшую пятницу. Сейчас он находится в московском лечебно-реабилитационном центре на Иваньковском шоссе и получает терапию. Сейчас, как отмечает пациент, ему уже лучше, чем на минувших выходных.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде