Разделы новостей

Ставрополец создаёт всероссийскую семейную кинолетопись о Великой Отечественной

Татьяна Климова

6 января, 9:47

Поделиться:

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Житель Ессентуков планирует снимать фильмы о семьях, где берегут память о героях войны.

Житель Ессентуков Виталий Баскин стал инициатором межнационального проекта «Древо памяти», в рамках которого создаёт всероссийскую кинолетопись, рассказывая о семьях, где берегут память о героях Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Как отмечается, инженер по образованию, Виталий Баскин в свободное время занимается видеосъёмкой и монтажом. Идея проекта возникла из создания личного «древа памяти» ессентучанина — он снял любительский фильм о своем прадеде Иосифе Баскине, прошедшем Финскую и Великую Отечественную войны.

«Нет ничего надежнее, чем фиксация семейных воспоминаний с помощью видеофильма. Ни одна фотография так не передает мимику, эмоции. Я подумал, что может получиться проект, который сохранит воспоминания о войне разных семей», — приводит управление словам Баскина.

Средства на реализацию проекта — грант в размере 500 тысяч рублей — выделило Федеральное агентство по делам молодёжи. На эти средства автор проекта приобрел съемочное оборудование.

Ставрополец планирует снять 3 фильма, работа над одним из них уже закончена. В нём отец Виталия рассказал об истории семьи. Фильм выложен в открытом доступе на странице проекта «Древо памяти» в Instagram.

Героями следующих проектов станут грек Феофилакт Зубалов, Герой Советского Союза, чей бронзовый бюст украшает Аллею славы в парке Победы Ессентуков, и казак Валентин Коренюгин, ветеран Великой Отечественной.

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Фильмы автор проекта планирует показывать школьникам, а также размещать их в YouTube и соцсетях. В планах Баскина — создать всероссийскую семейную кинолетопись Великой Отечественной войны.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде