Разделы новостей

Ставрополец взял «серебро» на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Татьяна Климова

11 ноября, 21:46

Поделиться:

Фото: комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Александр Зайцев — атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества.

Как сообщили в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества, атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества Александр Зайцев вернулся в эти выходные с Чемпионата мира по пауэрлифтингу. Соревнования проходили с 6 по 10 ноября в городе Лихти (Финляндия). В весовой категории Александра конкуренцию ему составили 42 атлета. Домой спортсмен привез серебряную медаль.

В пресс-службе пояснили, что по результатам силового троеборья Александр стал одним из лучших на чемпионате, уступив лишь другому пауэрлифтеру из России. Третью ступень пьедестала почёта занял финский участник.

«В приседании ставропольский казак поднял штангу весом в 340 кг. Вес снаряда, который держал спортсмен в жиме лежа, достигал 220 кг, а в тяге стоя — 330 кг«, — рассказали в пресс-службе комитета.

Александр Зайцев — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и 7-кратный чемпион мира. Год назад его избрали атаманом Рыздвяненского хуторского казачьего общества.

В своём посёлке он прививает любовь к спорту среди детей и молодёжи, ведёт секции по кроссфиту, пауэрлифтингу и бодибилдингу.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде