Разделы новостей

Ставропольская ГИБДД наказала 225 водителей автобусов

Андрей Шворнев

19 августа 2019, 16:23

Поделиться:

В регионе прошла оперативно-профилактическая операция «Автобус».

На Ставрополье прошла оперативно-профилактическая операция «Автобус».

В ГАИ региона отметили, что проверки на дорогах связаны с ростом автоаварий с участием пассажирского автотранспорта на территории России.

Операция проводилась в Ставрополе и на Кавказских Минеральных Водах с 16 по 18 августа 2019 года. Госинспекторы технического надзора проверяли качество пассажирских перевозок и состояние пассажирского транспорта.

Всего за три дня сотрудники ГАИ проверили около 550 единиц пассажирского транспорта: составлено 225 административных материалов за различные нарушения ПДД.

В частности, в 10 случаях была неисправна световая система, в 15 находились в ненадлежащем состоянии колёса и шины. Проверяющие обнаружили 32 случая несанкционированных изменений в конструкциях. У водителей таких автобусов могут аннулировать регистрацию транспортных средств. До устранения переделок передвигаться на этом транспорте запрещено.

За выпуск на линию технически неисправных автобусов к ответственности привлечены 48 должностных и 2 юридических лица. По данным ведомства также 11 водителей нарушали режим труда и отдыха, ещё 17 – ехали, не пристегнув ремни безопасности.

Один водитель маршрутного такси в Ставрополе отказался от медицинского освидетельствования. Во время рейда сотрудники ГИБДД остановили пассажирский автобус под управлением 53-летнего местного жителя. К счастью, мужчина в выходной день не работал, а ехал, по его словам, в больницу. Из-за очевидных признаков опьянения автоинспекторы предложили водителю пройти освидетельствование, от которого он категорически отказался.

За это мужчине может грозить штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Как сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, операция на территории региона «Автобус» будет продолжена. Уже в ближайшее время в рейды снова отправятся госинспекторы технического надзора, представители краевого Минтранса и Ространснадзора.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде