Разделы новостей

Ставропольские аграрии внедрили в свою работу бережливые технологии

Татьяна Климова

14 июля, 17:51

Поделиться:

Участником нацпроекта по повышению производительности труда стало предприятие в селе Нагутское.

Бережливые технологии дошли и до сельского хозяйства. Предприятие в селе Нагутском, где выращивают пшеницу, кукурузу и другие культуры, стало участником нацпроекта по повышению производительности труда. Теперь сотрудники за час делают столько работы, на которую раньше уходило часа два.

В сельское хозяйство пришли специалисты с новым образом мышления. Они сделали так, чтобы методики бережливого производства нашли точки соприкосновения с традиционным укладом аграриев. Но начали, как это обычно бывает, с элементарного наведения порядка.

«После этого мы стали обучать персонал — как рабочую группу, так и ремонтный персонал — основам бережливого производства, системе 5S, системе TPM — это всеобщее обслуживание оборудования. Мы провели это обучение и стали эти процессы хронометрировать», — отмечает эксперт в сфере производительности труда Елена Шпигун.

Мало кто верил, что бережливые технологии дойдут и приживутся в сельском хозяйстве, но предприятие в селе Нагутском на своем примере доказывает обратное. Здесь не только смогли устранить временные простои, но и увеличили производительность.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде