Разделы новостей

Ставропольские аграрии завершили заготовку сенажа для зимовки скота

Андрей Шворнев

21 июля, 18:18

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В 2021 году пополнение кормовой базы идёт с запасом, отмечают в Минсельхозе.

Аграрии Ставропольского края завершили заготовку сенажной массы. Об этом сообщили в Минсельхозе региона. Как рассказали в ведомстве, в отличие от 2020  года заготовка кормовой базы для зимовки сельхозживотных в регионе идёт с запасом.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В этом сезоне аграрии региона планируют заложить кормов вдвое больше от потребности.

«Только за последнюю неделю кормовые закрома в сельхозорганизациях и КФХ пополнились до 162 тысяч тонн сена (73% к плану) и до 180 тысяч тонн (101%) сенажной массы. Кроме того, аграрии заскирдовали 140 тысяч тонн (85% к плану) соломы», – уточнили в Минсельхозе региона.

В Андроповском округе заготовлено сенажной массы 161% к плану, в Кочубеевском – 104%, в Будённовском – 103%. Остальные округа также планируют превысить показатели.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

 «Этим летом повезло с дождями, на полях – хороший травостой и мы должны максимально этим воспользоваться, чтобы ликвидировать болевые места прошлой зимовки сельхозживотных. Для этого решено до сентября 2021 года заготовить кормов в 1,5-2-кратном размере от потребности», – отметил замглавы краевого аграрного ведомства Алексей Крисан.

Аграриям региона предстоит заготовить 285 тысяч тонн силоса и засыпать зернофураж в объёме 230 тысяч тонн. Это необходимо для благополучного прохождения зимовки мелкого и крупного рогатого скота, а также других животных, отмечают в Минсельхозе края.

Как сообщалось ранее, в текущем году в рамках господдержки по всем направлениям сельского хозяйства на Ставрополье направлено 4,4 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Об этом говорили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде