• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Ставропольские депутаты перечислили 840 тысяч рублей на помощь медикам и жителям края

Андрей Шворнев

15 мая 2020, 10:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Всего партийцы по всей стране собрали на эти цели более 400 миллионов рублей.

Ставропольские единороссы перечислили  840 тысяч рублей на помощь медикам и жителям края в условиях пандемии коронавируса, а всего по России партийцы собрали 402 миллиона рублей на эти цели. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. Об этом в соцсетях сообщил председатель партии  Дмитрий Медведев.

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», – написал Дмитрий Медведев.

По словам лидера партии, деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных. Ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, но в ряде медучреждений их всё ещё не хватает.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и глава Минздрава России Михаил Мурашко провели онлайн-совещание. Министр назвал регионы, где помощь медикам со средствами индивидуальной защиты сейчас наиболее актуальна – это Смоленская, Нижегородская и Самарская области, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Красноярский  и Забайкальский края и Еврейская автономная область.

Андрей Турчак отметил, что часть собранных средств пойдёт на закупку медицинских масок, которые волонтёры будут бесплатно раздавать жителям всех регионов страны.

«Волонтёрские центры партии в некоторых регионах (например, Ленинградская область, Мурманская область и другие) уже бесплатно раздают гражданам наборы индивидуальной защиты – перчатки и маски. Уже со следующей недели волонтёрские центры во всех регионах приступят к этой работе», – сказал Андрей Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил партийцев за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность.

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» в ходе федеральной акции «Спасибо врачам» уже передала 200 автомобилей в медучреждения по всей стране. Через волонтёрские центры медики в регионах получили несколько миллионов масок, а специалисты, работающие в «красной» зоне  – около 360 тысяч продуктовых наборов к чаю.

Ставропольские депутаты «Единой России» также откликнулись на призыв председателя партии Дмитрия Медведева и начали перечислять членские взносов на оказание помощи гражданам в период пандемии коронавируса.

«В сложный период пандемии, мы не вправе оставаться в стороне. В нашей поддержке нуждаются наши сограждане, и мы приложим максимум усилий, чтобы помочь пережить это время», – говорит глава Исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат краевой Думы, руководитель Регионального общественно-волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса Дмитрий Шуваев.

По его информации, на 12 мая 2020 года ставропольские единороссы перечислили более 840 тысяч рублей. На эти деньги будут закуплены защитные костюмы для медиков и компьютерная техника для школьников из малообеспеченных и многодетных семей.

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде