Разделы новостей

Ставропольские дорожники готовы к снегопадам

Своё ТВ

10 января, 18:28

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

С середины января возможно похолодание.

Новогодние каникулы на Ставрополье оказались тёплыми и не очень снежными. В ближайшие дни серьёзных холодов синоптики также не прогнозируют, но с середины января погодные «сюрпризы» возможны и к ним уже сейчас готовятся дорожники. Ещё накануне зимнего сезона в регионе закупили новую технику, а ещё запаслись солью и песком.

Сейчас температура воздуха непостоянная: днём устойчивый плюс, ночью небольшие морозы. В этой связи ключевое время суток для дорожников — предрассветные часы и раннее утро. Именно тогда самый подходящий момент, чтобы избавиться от ледяной корки на асфальте.

Значение имеет даже размер песчинок, которыми посыпают дороги. Они должны быть не больше полутора миллиметров в объёме, иначе может пострадать резина на колёсах.

«На сегодняшний день на региональных дорогах 309 единиц техники дежурит, созданы 66 механизированных отрядов, в которых трудится 445 человек. Также заготовлено 33 с половиной тысяч тонн песка и четыре тысячи соли, которая необходима для обработки дорожного полотна в случае образования гололедицы», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде