Разделы новостей

Ставропольские кинологи МВД России отмечают профессиональный праздник

Андрей Шворнев

21 июня 2020, 18:06

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В органах внутренних дел края несут службу 257 собак.

Ставропольские кинологи МВД России отмечают профессиональный праздник – кинологической службе российской полиции исполнилось 111 лет. Как рассказали в ГУ МВД России по региону, сейчас в органах внутренних дел края содержатся 257 служебных собак: немецкие овчарки, лабрадоры, ротвейлеры, спаниели, а также бельгийские овчарки малинуа.

«Только в 2020 году при участии специалистов-кинологов с их служебными собаками раскрыто более 600 преступлений, из незаконного оборота изъято 16,5 килограмма наркотических веществ растительного происхождения и более 10 килограммов — синтетического происхождения», — уточнили в краевом полицейском главке.

Ставропольские кинологи с собаками около 3 тысяч раз выезжали на места происшествий и участвовали в более чем 2 тысячах профилактических мероприятиях.

Как рассказали в полиции, сотрудники Центра кинологической службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю со своими питомцами каждый год повышают квалификацию, участвуют в различных соревнованиях и  специализированных выставках и конкурсах, занимая призовые места.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде