• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставропольские компании стали лучшими экспортёрами года в СКФО

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 10:41

Поделиться:

Фото: Российский экспортный центр

Из 7 лидеров окружного этапа всероссийской премии 4 предприятия – из Ставропольского края.

Подведены итоги окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года». Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, конкурсная комиссия назвала 7 победителей в Северо-Кавказском федеральном округе. В числе лидеров – 4 предприятия из Ставропольского края.

«Премия присуждается предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности», – рассказали в Управлении по информполитике.

В состав конкурсной комиссии входили  представители федеральных министерств, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений. По итогам конкурса, 2 ставропольских компании признаны победителями в номинации «Экспортёр года в сфере АПК», ещё 2 – стали лучшими трейдерами.

Теперь лидерам окружного этапа предстоит состязание на федеральном  уровне. Победителей наградят в ноябре, на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Лучшие экспортёры страны получат персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрациею на зарубежном маркет-плейсе, а также пройдут обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве.

Регионы Северного Кавказа обладают высоким потенциалом для успешного развития экспорта, как в сфере АПК, так и химической, строительной, парфюмерно-косметической и других отраслях промышленности, отмечают представители Минпромторга России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде