Разделы новостей

Ставропольские медики получат выплаты за работу с COVID-пациентами в Новый год

Андрей Шворнев

24 декабря 2020, 15:11

Поделиться:

Фото: ЦГБ Железноводска

Инициативу «Единой России» о поддержке российских врачей одобрил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил удвоить выплаты врачам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом на новогодних праздниках. С такой инициативой на совместном заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам выступил лидер фракции «Единой России» в ГосДуме страны Сергей Неверов, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: kremlin.ru

По словам главы государства, в Трудовом кодексе ничего не говорится о специальных социальных выплатах, которые получают медработники за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией.

«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере. И думаю, что это обоснованно с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости, имею в виду, что риски борьбы с коронавирусной инфекцией сохраняются, поскольку вакцинация медицинских работников только начата», — сказал Владимир Путин.

Президент поручил правительству правительству России «организовать эту работу и как можно быстрее принять соответствующие решения».

Фото: ЦГБ Железноводска

Медики восприняли эту инициативу с радостью, говорит главврач Железноводской ЦГБ Евгений Матвиенко. С началом пандемии работы у врачей  и медперсонала заметно прибавилось. К тому же, повысился уровень сложности и ответственности, отметил специалист в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Фото: ЦГБ Железноводска

«Данная ситуация как лакмусовая бумажка показала, на работе остались именно те люди, для которых медицина – не просто профессия, которую они выбрали какое-то время назад, а это их образ жизни, это то, чем они живут, вот именно эти медики остались и понимают, что их работа жизненно важна», —  отмечает Евгений Матвиенко.

Фото: ЦГБ Железноводска

По словам главврача, в этих условиях поддержка врачей со стороны президента России, губернатора и правительства края особенно ценна.

«Та поддержка, которую нам оказывают правительство края, губернатор и президент, такая финансовая поддержка – это дорогого стоит. Потому что возможность поддержать моих коллег, моих медиков, наших врачей – это здорово», — подчеркивает Евгений Матвиенко.

Фото: ЦГБ Железноводска

В инфекционном стационаре ЦГБ Железноводска посменно работают 7 врачей, 12 медсестёр и санитарных. У всех есть семьи, говорит главный врач. Но работа – на первом месте. Поэтому так важно для них видеть оценку своего труда. Евгений Матвиенко выразил благодарность федеральным и краевым властям за помощь медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде