Разделы новостей

Ставропольские медики продолжат получать президентские выплаты до конца лета

Свой Спецкор

24 июня, 14:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Darko Stojanovic

Надбавки получают более 11 тысяч работников учреждений здравоохранения.

Федеральная и региональная поддержка медиков крайне важна в условиях напряжённой работы отрасли здравоохранения. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Минздрава Ставрополья Юрий Литвинов, комментируя поручения президента России Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в сфере здравоохранения.

«Задачи, которые ставят перед нами президент России и губернатор, основаны на том, чтобы система здравоохранения региона была готова к серьёзным вызовам, к примеру, к таким, с которым мы столкнулись уже сегодня в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Существенным является нацеленность озвученных задач на поддержку медработников и повышение уровня их квалификации. Сегодня наши врачи и медсестры оказались на передовой борьбы с коронавирусом. И мы признательны руководству страны и края за те меры, которые были направлены на поддержку медработников», — отметил Юрий Литвинов. 

Юрий Литвинов также добавил, что специалисты министерства уже начали подготовку к началу выплат за июнь. Всего же с момента регистрации первого случая заражения COVID-19 на Ставрополье дополнительные выплаты получили более 11 тысяч работников учреждений здравоохранения. Суммарно они получили 418 миллионов рублей.

Помимо этого, по решению губернатора Ставрополья фиксированные выплаты получают те специалисты, которые заразились коронавирусом при выполнении должностных обязанностей.

«Такие выплаты в крае уже ведутся», — отметили в управлении по информполитике правительства региона. 

Ранее президент России Владимир Путин объявил о продлении выплат медикам, которые работают с больными коронавирусом, на июль и август. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к нации.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде