Разделы новостей

Ставропольские медики работают в сложнейших условиях

Андрей Шворнев

29 декабря 2020, 18:42

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Владимир Владимиров ответил на вопрос блогера об очередях и неправильном лечении.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках проекта «10 вопросов губернатору» на «СвоёмТВ» ответил на вопрос блогера о многочасовых очередях в поликлинике и некорректном лечении.

Девушка рассказала, что осенью 2020 года вместе с задыхающимся родственником прождала в очереди на приём к врачу 6 часов.  Медики, по словам блогера, назначили пациенту неправильное лечение, и ей пришлось самой выхаживать своего родственника. Кроме того, девушка пожаловалась, что в кабинете, где должны информировать о результатах тестирования на коронавирус, телефонная трубка была снята. Дозвониться врачам было невозможно.

«Когда они начнут нести ответственность за неправильно назначенное лечение, за умирающих людей, за неправильно созданные логистические цепочки?» — спросила блогер у губернатора.

Врачи отвечают за свою работу, ответил Владимир Владимиров. По словам губернатора, вопрос о многочасовых очередях – это вопрос управления. Под пациентов с COVID-19 в регионе отданы 30% коек. А ведь среди жителей края есть люди и с другими заболеваниями. Процесс усовершенствования медицинской помощи идёт постоянно, подчеркнул Владимир Владимиров.

«Мы строили новые больницы, ремонтировали, врачей обучаем, новые программы внедрили по обучению, потому что у нас ещё специалистов не хватает. Начали детей брать на целевое обучение со всех территорий. Сказать, что завтра всё будет хорошо — никто так не скажет. Но эта работа продолжается», — сказал Владимир Владимиров.

С инцидентом в поликлинике губернатор пообещал разобраться.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде