Разделы новостей

Ставропольские механизаторы участвовали в гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»

Kirill Gririev

21 мая 2018, 20:10

Поделиться:

20 мая под Ростовом-на-Дону прошли единственные в России ХVI гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». В турнире участвовали 33 механизатора из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв и Республики Крым. Ставропольский край представляли: Андрей Елисеев ЗАО «Каменнобалковское» Благодаренский городской округ, Юрий Архипцев КФХ Юрия Архипцева, Кировский городской округ, Муталиб Исаев ООО «Аграрное строительство и технологии», город Ставрополь.

Команду ставропольских болельщиков из 75 студентов аграрных учебных заведений и работников АПК возглавил замминистра сельского хозяйства региона Сергей Ридный.

«Единственные в стране гонки на тракторах – «Бизон-Трек-Шоу» – проводятся с 2002 года. Их основная цель – повысить престиж профессии механизатора, возвратить уважения к сельскому труду, привлечь молодежь в село», – отметил Сергей Ридный.

На линию старта пилоты-трактористы вышли в парах, тройках и четвёрках. Гонщики преодолевали спортивную трассу протяженностью более 15 км с опасными поворотами, трамплинами, водными препятствиями, крутыми спусками и подъемами на скорости до 100 км/ч.

По итогам восьми этапов XVI тракторного турнира, первое и третье место заняли механизаторы из Азовского района Ростовской области, вторым стал пилот из  Шатурского района Московской области. На приобретение призов для победителей гонки из бюджета Ростовской области направили около 5 млн рублей. Трое финалистов получили тракторы. Приз за четвёртое место – оборотный плуг. Предусмотрены призы и в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий». Победитель прошлого года, ставрополец Юрий Архипцев, в этот раз остался без приза: его трактор «закипел» во время одного из заездов. Но, как признается экс-чемпион, он не отчаивается и в следующем году снова поборется за звание лучшего тракториста-гонщика России.

За 16 лет в турнире сразились более 300 спортсменов. Победителям вручили 36 призовых трактора и десятки единиц различной сельхозтехники. Команды собирают машины для гонок на базе тракторов «Беларусь». С каждым годом сельские конструкторы находят десятки новых технических решений, направленных на увеличение скорости, маневренности и устойчивости машин на кроссовой трассе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде