Разделы новостей

Ставропольские «мусорные» регоператоры не получат оплаты за «воздух»

Свой Спецкор

12 февраля, 10:39

Поделиться:

В краевом министерстве ЖКХ провели совещание с региональными операторами по обращению с отходами.  

Руководитель ведомства Роман Марченко нацелил регоператоров на более тесную работу с органами местного самоуправления. По его словам, у каждого главы поселения должна быть постоянная прямая связь с региональным оператором. Он должен владеть ситуацией по графику и схеме движения мусоровозов, чтобы довести эту информацию до населения, а в случае необходимости – оперативно вносить корректировки.

Министр поручил регоператорам вместе со специалистами местных администраций отработать маршруты движения мусоровозов в населённых пунктах, где есть улицы, проезд по которым технически невозможен. Например, из-за узкой дороги или из-за отсутствия твёрдого покрытия. В таких случаях нужно обустроить контейнерные площадки в удобных для людей местах.

«Потребителям, которым не была предоставлена возможность воспользоваться услугой по обращению с ТКО, — не выставлять счета за «воздух». Плату начислять с момента, когда услуга фактически стала доступна жителям. Фантазии регоператоров на этот счёт в свою пользу исключены», — подчеркнул министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.  

Фото: kuzkom.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде